お料理 夏のお献立

※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 特選コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 特選コース【お品書き】2021年7月~9月中頃

艪庵 特選コース【お品書き】2021年7月~9月中頃
  • 食前酒

    食前酒

    自家製

  • 先付

    先付

    長芋羹 ジュン菜 セルフィーユ

  • 八寸

    八寸

    季節の五種盛り

  • お造り

    お造り

    鮮魚四種盛り(タイ、タイラギ貝焼霜、マグロ、イカ)

  • アワビお造り

    アワビお造り

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢エビ(大200g)アワビ アッパ貝 サザエ

  • 石焼き

    石焼き

    松阪牛 タレ三点盛り

  • 煮物

    煮物

    油目揚げ出しみぞれ餡かけ 米ナス パプリカ グリーンピース

  • 冷鉢

    冷鉢

    タイそうめん カイワレ 生姜

  • 伊賀釜

    伊賀釜

    ウニ飯

  • 吸物

    吸物

    とろろ昆布 三葉

  • 香の物

    香の物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン 他フルーツ盛り合わせ

※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2021年7月~9月中頃

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2021年7月~9月中頃
  • 先付

    先付

    長芋羹 ジュン菜 セルフィーユ

  • 前菜

    前菜

    季節の五種盛り(珍味 尾付エビ 太刀魚幽庵焼 ホタテ煮 枝豆)

  • お造り

    お造り

    鮮魚四種盛り(カンパチ マグロ イカ スズキ あしらい)

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢エビ 他、魚介類

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝

  • 煮物

    煮物

    油目揚げ出し みぞれ餡かけ 米ナス パプリカ グリーンピース

  • 冷鉢

    冷鉢

    タイそうめん

  • 吸物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2021年7月~9月中頃

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2021年7月~9月中頃
  • 先付/前菜

    先付/前菜

    長芋羹 ジュン菜 セルフィーユ/季節の三種盛り(太刀魚幽庵焼き ホタテ煮 枝豆)

  • お造り

    お造り

    鮮魚三種盛り(マグロ カンパチ イカ あしらい)

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝香草マヨネーズ焼き

  • 温物

    温物

    牛すき

  • 煮物

    煮物

    油目揚げ出し みぞれ餡かけ

  • 冷鉢

    冷鉢

    タイそうめん

  • 吸物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

鯨望荘フォトギャラリー

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