お料理 夏のお献立

※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 特選コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 特選コース【お品書き】2020年6月~9月中旬

艪庵 特選コース【お品書き】2020年6月~9月中旬
  • 食前酒

    食前酒

    梅酒

  • 先付

    先付

    コンソメゼリー寄せ(一例/エビ・ウニ・枝豆)

  • 八寸

    八寸

    夏の五種盛り(一例/珍味・焼ウニ・茗荷寿司・丸十レモン煮・太刀魚幽庵焼)

  • お造り

    お造り

    鮮魚六種盛り(アワビ造り カンパチ マグロ タイラギ貝 イサギ イカ)

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢エビ アワビ(大200g) アッパ貝 サザエ

  • 石焼き

    石焼き

    石焼き 松阪牛ロース タレ三点盛り

  • 煮物

    煮物

    鮑磯あんかけ

  • 冷鉢

    蒸物

    鯛そーめん かいわれ 生姜

  • 伊賀釜

    伊賀釜

    タコ御飯

  • 吸物

    吸物

  • 香の物

    香の物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    一例/フルーツ盛り合わせ クリスタルゼリー

※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2020年6月中旬~9月中旬

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2020年6月中旬~9月中旬
  • 先付

    先付

    コンソメゼリー寄せ(一例/エビ・ウニ・枝豆)

  • 前菜

    前菜

    季節の五種盛り(一例/珍味 太刀魚幽庵焼き 尾付エビ 丸十レモン煮 小袖寿司)

  • お造り

    お造り

    鮮魚四種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ スズキ あしらい)

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢えび 他、魚介類

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝

  • 煮物

    煮物

    油目 米ナス パブリカ グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    鯛 そーめん かいわれ 生姜

  • 吸物

    吸物

    魚そーめん とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    一例/フルーツクリスタルゼリー

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2020年6月中旬~9月中旬

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2020年6月中旬~9月中旬
  • 先付

    先付

    コンソメゼリー寄せ(一例/エビ・ウニ・枝豆)

  • 前菜

    前菜

    夏の三種盛り(一例/尾付エビ 丸十レモン煮 そら豆)

  • お造り

    お造り

    鮮魚三種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ)

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝香草マヨネーズ焼き

  • 温物

    温物

    陶板焼 白身魚 ホタテ エビ もやし ピーマン

  • 煮物

    煮物

    油目 米ナス パブリカ グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    鯛そーめん かいわれ 生姜

  • 吸物

    吸物

    とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    一例/フルーツクリスタルゼリー

鯨望荘フォトギャラリー

お料理

Dinner

温泉

Spa

ヒーリングゾーン

Healing Zone

お部屋(全室オーシャンビュー)

Room

館内案内

Facilitys

アクセス・周辺観光

Access・Sightseeing

宿泊予約

Reservations

その他

Other

トップお料理 - 夏のお献立 -
LINE
PAGE TOP