お料理 夏のお献立

※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 特選コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 特選コース【お品書き】2019年6月~8月

艪庵 特選コース【お品書き】2019年6月~8月
  • 食前酒

    食前酒

    梅酒

  • 先付

    先付

    長芋羹

  • 八寸

    八寸

    焼ウニ 小袖寿司 尾付海老 ホタテ煮 珍味(たこわさび)

  • お造り

    お造り

    スズキ洗い マグロ タイラギ焼霜 イカ

  • 台盛

    台盛

    アワビ造り

  • 石焼

    石焼

    松阪牛 タレ三点盛り

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢エビ(大200g)鮑 アッパ貝 サザエ

  • 煮物

    煮物

    油目 揚げ出しみぞれあんかけ 米ナス パプリカ グリーンピース

  • 冷鉢

    冷鉢

    鯛そうめん カイワレ 生姜

  • 伊賀釜

    伊賀釜

    ウニ飯

  • 吸物

    吸物

    鯛 とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン 他フルーツ盛り合わせ

※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2019年6月中旬~8月

奥志摩DXコース 涼風膳(夏)【お品書き】2019年6月中旬~8月
  • 先付

    先付

    長芋羹

  • 前菜

    前菜

    小袖寿司 尾付海老 ホタテ煮 そら豆新丈 珍味(たこわさび)

  • お造り

    お造り

    カンパチ マグロ イカ スズキ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢えび 他、魚介類

  • 煮物

    煮物

    油目 揚げ出し みぞれ餡かけ 米ナス パプリカ グリーンピース

  • 冷鉢

    冷鉢

    鯛素麺 カイワレ 生姜

  • 吸物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2019年6月中旬~8月

奥志摩基本コース 美波膳(夏)【お品書き】2019年6月中旬~8月
  • 先付

    先付

    長芋羹

  • 前菜

    前菜

    小袖寿司 ホタテ煮 そら豆新丈

  • お造り

    お造り

    カンパチ 鮪 イカ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 焼物

    焼物

    アッパ貝

  • 蒸物

    蒸物

    志摩育ち健康美豚 野菜

  • 煮物

    煮物

    油目揚げ出し みぞれ餡かけ 米ナス パプリカ グリーンピース

  • 冷鉢

    冷鉢

    鯛素麺 カイワレ 生姜

  • 吸物

    吸物

    魚ソーメン とろろ昆布 三葉

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • ご飯

    ご飯

    志摩磯部産米

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン ブルーベリーソース

鯨望荘フォトギャラリー

お料理

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