お料理 秋のお献立

秋が旬の海幸・山幸を生かしたお料理と地元でとれる海藻や郷土料理をお楽しみいただけます。
〆には、日本三大御田植祭が行われる志摩磯部の美味しい新米をどうぞお召し上がりください。
※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。

ダイニング艪庵  - 特選コース -

かつての浜島の大海原で活躍した炉の漁具のアレンジと木のぬくもりを感じながら、お食事をお楽しみいただけます。
ダイニングで夕・朝食は魚介類を豪快に焼き上げる浜島焼きなど、地元素材にとことんこだわりました。
漁師町、浜島の新鮮な海の幸を用意してお待ちしています。

※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。
※写真はイメージです。
※メイン料理(伊勢海老・鮑・三重県産黒毛和牛)は変わりません。

浜島焼

艪庵 特選コース【お品書き】2020年10月~12月末ごろ

艪庵 特選コース
  • 食前酒

    食前酒

    自家製 梅酒

  • 先付

    先付

    白和え(きのこ・春菊) 菊花

  • 八寸

    八寸

    サンマ小袖寿司 珍味 エビ旨煮 焼栗 焼しめじ 焼ウニ 銀杏

  • 土瓶蒸し

    土瓶蒸し

    松茸 エビ タイ 三葉 スダチ

  • お造り

    お造り

    伊勢えび カンパチ イカ サワラ焼霜 マグロ タイラギ貝

  • 石焼

    石焼

    特選 松阪牛

  • 浜島焼

    浜島焼

    伊勢海老 アッパ貝 サザエ アワビ

  • 煮物

    煮物

    蕪釜謝込み 柚子味噌 エビ 紅葉麩 パプリカ グリーンピース

  • 釜飯

    釜飯

    きのこ・銀杏飯 伊賀焼釜

  • 赤だし

    赤だし

    鯛あら汁 生姜

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン 他フルーツ盛り合わせ

※ 基本コースは、浜島焼のあわび付きません。また松阪牛が三重県産黒毛和牛になります。

奥志摩DXコース 夕映膳(秋)【お品書き】2020年10月~12月末ごろ

奥志摩DXコース 夕映膳(秋)
  • 先付

    先付

    白和え(きのこ春菊)

  • 前菜

    前菜

    珍味 サンマ小袖寿司 甘鯛幽庵焼き エビ旨煮 百合根松風

  • お造り

    お造り

    カンパチ マグロ イカ サワラ焼霜

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    磯香鍋 伊勢えび 他、魚貝

  • 焼物

    焼き物

    アッパ貝

  • 煮物

    煮物

    蕪釜謝込み 柚子味噌 エビ 紅葉麩 パプリカ グリーンピース

  • 蒸物

    蒸物

    百合根利休茶巾 菊花あん

  • 吸物

    吸物

    三葉 とろろ昆布

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン

奥志摩基本コース 美波膳(秋)【お品書き】2020年10月~12月末ごろ

奥志摩基本コース 美波膳(秋)
  • 先付

    先付

    白和え(きのこ春菊)

  • 前菜

    前菜

    サンマ小袖寿司 甘鯛幽庵焼き 百合根松風

  • お造り

    お造り

    カンパチ 鮪 イカ あしらい

  • お凌ぎ

    お凌ぎ

    郷土料理てこね寿司

  • 温物

    温物

    志摩育ち健康美豚の蒸し物 もやし ピーマン 特製ダレ

  • 煮物

    煮物

    蕪釜謝込み 柚子味噌 エビ 麩 パプリカ グリーンピース

  • 焼き物

    焼き物

    アッパ貝

  • 蒸し物

    蒸し物

    百合根利休茶巾 菊花あん

  • 吸い物

    吸い物

    三葉 とろろ昆布

  • 漬物

    漬物

    三種盛り

  • デザート

    デザート

    マンゴープリン

鯨望荘フォトギャラリー

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