志摩半島の浦々には、あわびをとる海女がいます。ここは日本一の海女どころです。
しかしここ数年、海女の最大の獲物であるあわびの減少が深刻になってきています。
漁に時間制限を設けたり、寸足らずは海に戻すのも慣例です。
海女はとりすぎないよう、資源保護につとめています。
☆志摩の豊富な海藻で育つ肉厚で磯の香りと旨みがぎっしり詰まったあわびをご堪能下さい。
☆あわびのオススメ料理方法はこんがり香ばしく焼き上げる名物浜島焼又コリコリ食感と旨みが楽しめるお造り!
新鮮だからこそ素朴な味がオススメです!! ♪
極上【あわび】丸かじり&オリジナル伊勢えび料理♪
食通を唸らす!海女のとる【あわび】を食べるならこのプランです。さらに料理長オリジナル伊勢えび料理付
ここ志摩半島は日本一の海女どころ。しかしここ数年、海女の最大の獲物である【あわび】の減少が深刻になってきています。漁に時間制限を設けたり、寸足らずは海に戻すのも慣例です。海女は捕りすぎないよう、資源保護につとめています。海女が命がけでとる肉厚な【あわび】は食通をうならす!!
三重ブランドを極める!☆伊勢えび☆松阪牛☆鮑
三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席
伊勢えび・あわび・松阪牛!まさに極上!至福の時
三重県では、全国に通用する高い商品力があります。その生産または 製造に携わる事業者を厳しく審査し「三重ブランド」として認定し、全国に情報発信していく「三重ブランド認定制度」を創設。
黒潮が運ぶ豊富な栄養に育まれ、ぷりぷりに育った伊勢えびを豪快に浜島焼で。特に冬の寒さに身の引き締まった伊勢えびは絶品。
口に含めるとまず感じるのは海の香り。そしてコリコリとした食感がやってくる。志摩の海女が命がけでとる絶品のあわびをご堪能ください。
ほおばった瞬間に広がるジューシーな肉汁、とろける脂に噛むほどに染み出るうまみ…。世界に誇る三重の逸品です。
平成20年7月14日OPEN!離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」 テーマ石/波 Room/No308
特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛
新鮮な海の幸が大好物のお客様へイチオシですとびっきり新鮮な海の幸が【量】【質】ともご満足頂けます♪ 料理長イチオシお勧め料理コース 当館で人気NO.1!!活きたまま、伊勢えび、さざえ、アッパ貝を焼く浜島焼は、海女の火場焼をもとに考えられた当館名物料理です。 食べる前から香ばしい香りがたまりません!とは違った香ばしさと素材の持つ旨みをお楽しみ下さい。 また、ひらめ姿造りや海女がとる志摩産の絶品あわびをご賞味いただけるデラックス海鮮料理です。
とろけるような旨みをお楽しみ下さい♪【伊勢えびお造り】
高級魚【ひらめ】&海女のとる【あわび】の台盛り
美味満喫!【伊勢えび】【あわび】【和牛】を堪能!!
伊勢志摩の極上を食べ尽くす伊勢えび・あわび・和牛をお部屋でご堪能!
遠洋漁業の基地として、また海女のふるさととしても知られる浜島。 地物から遠洋物までさまざまな旬の魚介が一堂に会す、まさに海の恵みの宝庫です。 そのさまざまな素材を料理長の厳しい確かな目で吟味し、地場産☆【伊勢えび】☆【あわび】☆【和牛】など素材の持ち味を最大限に引き出し丹誠込めて仕上げます。
とろけるような旨みをお楽しみ下さい♪【伊勢えびお造り】
あわびのお造りは 春・夏が旬です。。。☆
ジュワーとジューシーお口でとろける三重県産黒毛和牛石焼き
伊勢えびの旨みが溶け出す!名物料理「伊勢えび長寿汁」