年末年始のお品書きです
カテゴリ:イベント情報 2022年12月31日
年末年始の夕食・朝食のお品書きです。
連泊の場合は、同じところは変更いたします。


【夕 食】
令和4年12月31日大晦日
お品書
一、先付け  ほうれん草白和え
一、八 寸  北欧サラダ とびっこ/さわら黄金焼/紅鮭小川巻き 海老旨煮/黒豆石垣寄せ
一、造 り  カンパチ 鮪 烏賊 さわら焼き霜 あしらい(酢橘)
一、お凌ぎ  小鯛笹漬け押し寿司 柚子 矢生姜
一、温 物  磯薫鍋
一、浜島焼又台盛り  浜島焼・・・伊勢海老 鮑 アッパ貝 サザエ   台盛り・・・鯛 平目 伊勢海老 鮑 など 金箔 たてかづ
一、煮 物  蕪釜 尾付き海老/梅麩/柚子味噌/パプリカ/グリーンピース
一、蒸し物  南瓜饅頭 銀餡かけ 山葵 
一、吸い物  紅白魚素麺 湯葉 三つ葉 
一、香の物  高菜漬け しば漬け 尺庵
一、デザート マンゴープリン マンゴー 苺 ブルーベリーソース パセリ



令和5年1月1日 元旦
お品書
一、先付け  こはだ柚子なます ねぎ 
一、八 寸  いくらみぞれ和え/甘鯛雲丹焼き/錦玉子/湯葉八幡巻/黒豆松葉  紅白紙
一、造 り  カンパチ 鮪 烏賊 はたま
一、お凌ぎ  小鯛笹漬け押し寿司 柚子 矢生姜
一、温 物   磯薫鍋
一、浜島焼又台盛り  浜島焼・・・伊勢海老 鮑 アッパ貝 サザエ   台盛り・・・鯛 平目 伊勢海老 鮑 など 金箔 たてかづ
一、煮 物  鮑金紙餡かけ グリーンピース
一、蒸し物  車海老饅頭 花弁百合根 山菜
一、吸い物  梅麩 鶴大根 芽ねぎ
一、香の物  白菜漬け 赤蕪漬け
一、デザート マンゴープリン マンゴー 苺 ブルーベリーソース パセリ



令和5年1月2日~3日
お品書
一、先付け  こはだ柚子なます ねぎ 
一、八 寸  いくらみぞれ和え/甘鯛雲丹焼き/錦玉子/湯葉八幡巻/黒豆松葉  紅白紙
一、造 り  カンパチ 鮪 烏賊 さわら焼き霜 あしらい(酢橘)
一、お凌ぎ  小鯛笹漬け押し寿司 柚子 矢生姜
一、温 物  磯薫鍋
一、浜島焼又台盛り  浜島焼・・・伊勢海老 鮑 アッパ貝 サザエ   台盛り・・・鯛 平目 伊勢海老 鮑 など 金箔 たてかづ
一、煮 物  蕪釜 尾付き海老/梅麩/柚子味噌/パプリカ/グリーンピース
一、蒸し物  南瓜饅頭 銀餡かけ 山葵 
一、吸い物  紅白魚素麺 湯葉 三つ葉 
一、香の物  高菜漬け しば漬け 尺庵
一、デザート マンゴープリン マンゴー 苺 ブルーベリーソース パセリ


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【朝 食】
令和4年12月31日大晦日
お品書
一、紅白なます なた豆の花
一、田作り  黒豆  数の子
一、たたき牛蒡 ホタ串  穴子八幡巻
一、伊達巻 刻み生姜
一、海老甘煮 蕪 梅麩 小丸 木の芽
一、ふぐ一夜干し 花餅 南天
一、香の物 べったら漬け 壬生菜漬け かつお梅
一、長寿汁(椀) 赤だし 焼き餅  水菜



令和5年1月1日 元旦
お品書
一、ホウレン草胡麻和え
一、田作り  数の子
一、紅白小袖かまぼこ 菊葉 山菜
一、伊達巻 スライス生姜
一、煮〆 人参 牛蒡 こんにゃく 筍 かしわ 五月豆
一、さわら味醂干し 檜葉
一、香の物 沢庵 かつお梅 胡麻高菜
一、長寿汁(椀) 赤だし 焼き餅  水菜



令和5年1月2日~3日
お品書
一、紅白なます なた豆の花
一、紅鮭昆布巻き 焼き栗 木の芽
一、アオリイカ糸づ造り とびっこ 菊葉 山菜
一、伊達巻 菊蕪酢漬け
一、煮物 尾付き海老 南瓜 きのこふあふあ蒸し
一、ふぐ一夜干し 花餅 南天
一、香の物 べったら漬け 壬生菜漬け かつお梅
一、長寿汁(椀) 赤だし 焼き餅  水菜
鯨望荘フォトギャラリー

お料理

Dinner

温泉

Spa

ヒーリングゾーン

Healing Zone

お部屋(全室オーシャンビュー)

Room

館内案内

Facilitys

アクセス・周辺観光

Access・Sightseeing

宿泊予約

Reservations

その他

Other

トップ新着情報
LINE
PAGE TOP